RESEAU AB LOUVINS
Risque microbiologique potentiel
Risque microbiologique potentiel
Commentaire sanitaire
Le réseau est alimenté en tout ou partie par une eau d’origine superficielle ne bénéficiant pas de traitement de potabilisation adapté (absence de filtration).
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Informations générales
- Commune : Tampon (le)
- Exploitant : Sudeau
- Nature de l'eau : Eau superficielle
- Procédé de potabilisation : Traitement non adapté (absence de filtration) à une eau d'origine superficielle
Résultats des analyses
Prélèvement effectué le 19 janv. 2024 09h12
Résultat conforme
Conclusion
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Eau d’alimentation conforme aux exigences de qualité en vigueur pour l’ensemble des paramètres mesurés.
Commentaire sanitaire
Le contrôle de la qualité microbiologique des eaux consiste à rechercher des bactéries généralement présentes dans les matières fécales humaines et animales. Leur détection fait craindre la présence associée de germes potentiellement dangereux (virus, bactéries ou parasites). Lorsque les eaux d'origine superficielle subissent un traitement de potabilisation par chloration sans filtration préalable, la présence de matières en suspension dans l'eau, notamment lors des pluies, engendre des dysfonctionnements dans les procédés de désinfection. Il s'ensuit une qualité microbiologique non maitrisée et un risque de gastro-entérite.
Risque microbiologique maîtrisé : Le réseau est alimenté par une eau bénéficiant d'un traitement de potabilisation adapté à la qualité des eaux brutes prélevées : eau souterraine chlorée et/ou eau d'origine superficielle filtrée et chlorée
Risque microbiologique potentiel : Le réseau est alimenté en tout ou partie par une eau d'origine superficielle ne bénéficiant pas de traitement de potabilisation adapté (absence de filtration)
Risque microbiologique avéré : Le réseau est alimenté par une eau ne bénéficiant d'aucun traitement de potabilisation (absence de chloration) et/ou par une eau dans laquelle ont été détectés des parasites intestinaux (Giardia, Cryptosporidium)
Risque microbiologique non défini