RESEAU ST-LEU VILLE
Risque microbiologique maîtrisé
Risque microbiologique maîtrisé
Commentaire sanitaire
Le réseau est alimenté par une eau bénéficiant d’un traitement de potabilisation adapté à la qualité des eaux brutes prélevées : eau souterraine chlorée et/ou eau d’origine superficielle filtrée et chlorée.
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Informations générales
- Commune : Saint-leu
- Exploitant : Derichebourg aqua oi
- Nature de l'eau : Eau souterraine
- Procédé de potabilisation : Traitement adapté à la qualité des eaux brutes ( eau souterraine chlorée et/ou eau d'origine superficielle filtée et chlorée);
Commentaire sanitaire
Le contrôle de la qualité microbiologique des eaux consiste à rechercher des bactéries généralement présentes dans les matières fécales humaines et animales. Leur détection fait craindre la présence associée de germes potentiellement dangereux (virus, bactéries ou parasites). Lorsque les eaux d'origine superficielle subissent un traitement de potabilisation par chloration sans filtration préalable, la présence de matières en suspension dans l'eau, notamment lors des pluies, engendre des dysfonctionnements dans les procédés de désinfection. Il s'ensuit une qualité microbiologique non maitrisée et un risque de gastro-entérite.
Risque microbiologique maîtrisé : Le réseau est alimenté par une eau bénéficiant d'un traitement de potabilisation adapté à la qualité des eaux brutes prélevées : eau souterraine chlorée et/ou eau d'origine superficielle filtrée et chlorée
Risque microbiologique potentiel : Le réseau est alimenté en tout ou partie par une eau d'origine superficielle ne bénéficiant pas de traitement de potabilisation adapté (absence de filtration)
Risque microbiologique avéré : Le réseau est alimenté par une eau ne bénéficiant d'aucun traitement de potabilisation (absence de chloration) et/ou par une eau dans laquelle ont été détectés des parasites intestinaux (Giardia, Cryptosporidium)
Risque microbiologique non défini